Золотой ус,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Beetle King
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 22, 2017 10:14 am

Золотой ус,ч.2

#1 Сообщение Beetle King » Пн май 22, 2017 11:12 am

Именно поэтому, перед началом применения лекарственных отваров и настоек необходимо проконсультироваться с врачом и получить консультацию фито терапевта.
Следует отметить, что целебные свойства этого растения, зависят от ряда факторов (возраст растения, цвет листьев). И далеко не последнее место в этом перечне играют условия, в которых было выращено растение.
Дабы в разы повысить лечебные свойства Каллизии душистой, специалисты-травники советуют перед приготовлением настоев и отваров охладить растение в холодильнике. Длительность процесса охлаждения будет варьироваться в зависимости от того, какое лекарство вы планируете готовить из растения. Например, для приготовления отвара будет достаточно 3 дней, для других лекарственных смесей этот срок увеличивается до 2 недель. Отвары готовятся из зеленых частей растения.
Рецепт № 1.
Листья растения необходимо измельчить и поместить посуду (желательно эмалированную). Заливать нужно холодной водой, после чего довести до кипения на медленном огне. Не дайте отвару закипеть. После чего настаивают в темном месте 6 часов. После процеживают. Отвар подлежит не длительному хранению в темной таре.
Также при выведении шлаков помогает и сбор трав на основе тысячелистника обыкновенного. Помимо тысячелистника в состав сбора входят: чистотел большой, календула лекарственная, шалфей лекарственный, ромашка аптечная, листья березы, семена подорожника большого.
На два литра кипятка понадобится 10 грамм травяной смеси. Довести до кипения и дать

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость