Солим рыжики правильно.

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
DoDaqDan_QelBe
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 2:06 pm

Солим рыжики правильно.

#1 Сообщение DoDaqDan_QelBe » Пн мар 27, 2017 3:03 pm

От правильной засолки зависит не только аромат и вкус грибов, и сохранения в них полезных и питательных компонентов. Если грибы засолены не правильно, то вряд ли они достоят до весны, а если переложить соли для их сохранения, то удовольствия от вкуса вы точно не получите, даже при обильном их замачивании и промывке. Так как рыжики засаливаются без использования уксуса, требуется четкое соблюдение технологии и пропорций. На ведро сырых рыжиков, вам потребуется, одна пачка поваренной соли. Итак, для начала рыжики следует тщательно промыть под проточной водой, не замачивать, так как при таком подходе, весь аромат и вкус останется в воде. Затем, на дно стеклянной тары насыпать горсть соли, равномерно распределить. Следующий слой грибов, затем снова соль, примерно столовая ложка и так чередовать до полного наполнения банки. Как только все банки будут заполнены рыжиками, их следует закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, после крышки снять и оставить рыжики на восемь часов настаиваться. После, когда пройдет время, грибы значительно осядут, следует плотно заполнить пустое пространство солеными рыжиками. Все грибы должны, находится в соленом рассоле, лишнее можно слить. Закупорить тару с грибами капроновыми крышками.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя