Соус "Бешамель"

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Nessie
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 8:41 am

Соус "Бешамель"

#1 Сообщение Nessie » Чт авг 20, 2015 9:39 am

Бешамель - белый сливочный соус в кулинарии применяется как базовый для приготовления различных других соусов, а также и как самостоятельное блюдо. Хорошо подходит этот соус для макарон. Наш рецепт - для микроволновой печи. Вот как готовить сливочный соус Бешамель
Исходные продукты
1. Масло сливочное - 50 г
2. Мука - 50 г
3. Молоко 2,5% - 700 г
4. Тёртый мускатный орех - 10 г
5. Соль и перец - надо будет добавить по вкусу
Способ приготовления
1. Положить масло в стеклянную чашку для микроволновой печи и растопить не накрывая крышкой на мощности 100%
2. В растопленное масло добавить муку, тщательно перемешать
3. Погреть в течение 1 минуты в микроволновке на мощности 100%
4. Добавить в смесь молоко, тщательно перемешать
5. Кипятить соус в течение 6 минут на мощности 100% иногда перемешивая
6. Добавить соль и перец по вкусу
7. Добавить мускатный орех, перемешать, дать немного настояться
Как просто готовить сливочный соус Бешамель, не правда ли? Соус хорошо подходит для макарон, макаронных изделий. Добавьте к спагетти и наслаждайтесь вкусом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей