Суп "Морской прибой".

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Highlander Monk
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2016 12:16 pm

Суп "Морской прибой".

#1 Сообщение Highlander Monk » Пн июн 20, 2016 1:14 pm

Размораживаем 200 г замороженного морского коктейля при комнатной температуре, после чего хорошенечко его промываем.
Отдельно варим 50 г филе лосося и режем его потом на меленькие кусочки.
В толстостенной кастрюльке разогреваем небольшое количество рафинированного растительного маслица, всыпаем туда меленько нарубленый стебелек лука-порея и половинку зубчика чесночка. Пассируем их минут 5 - 8, после чего вливаем к ним 100 мл беленького сухого винчика и все вместе кипятим пару минут. Алкоголь за это времечко испариться, а нашим овощам винчик придаст очень даже экзотический привкус. К этой массе добавляем 200 г консервированных томатов в собственном соку или густой томатный сок, 250 мл воды, соль, специи (1 ч. л. прованских трав, 0,25 ч. л. паприки и щепотку кайенского перчика), по столовой ложечке нарубленной зелени петрушечки и укропчика.
Когда все это закипит - выкладываем туда морской коктейль и кубики лосося, которые варим до полной готовности минут 10. За 5 минуток до готовности опустить в наш супчик лавровый листик, а после окончания приготовления - вынуть его, чтобы находясь в уже готовом блюде лаврик не давал привкус горечи.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей