Суп из зелёного гороха

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Djamila
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2017 11:10 am

Суп из зелёного гороха

#1 Сообщение Djamila » Пн фев 06, 2017 12:08 pm

Раньше я просто мечтал научиться приготовлению супа из зелёного гороха, как это делала мама. Этот рецепт очень простой, а суп из зелёного гороха — очень вкусный!
Ингредиенты
1 стакан горошка
500 грамм курицы или её филе на 3 л супа
1 луковица
1 морковка
2-3 картошины один зубок чеснока по вкусу перец, соль, лавровый лист
Приготовление
Шаг 1
Если для супа вы используете целый горох, тогда его предварительно замочите, лучше на ночь. Если горох, состоящий из половинок, то замачивание не требуется, и поставьте его сразу вариться.
Шаг 2
Чтобы горох не превратился в кашу, но в то же время стал мягким, добавьте немного соды, на краешке чайной ложки.
Шаг 3
Через 20 минут выдавите в кастрюлю чеснок из чеснокодавилки, добавьте курицу и посолите.
Шаг 4
Нарежьте лук средними кубиками, а морковку натрите на крупной тёрке и всё немножко обжарьте на сковородке (растительного масла чуть-чуть). Потом добавьте это в приготавливаемый суп.
Шаг 5
Очистите картофель и порежьте кубиками, добавьте после зажарки через 5-7 минуток. Готовьте ещё минут 20, пока горох не приобретёт состояние лёгкой разваренности. Суп из зелёного гороха готов!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей