Золотой ус,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Night Train
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 8:23 am

Золотой ус,ч.1

#1 Сообщение Night Train » Пн фев 13, 2017 9:20 am

Золотой ус или, как его называют в научных кругах, Каллизия душистая, насчитывает более 500 растений.
Ее давно успели приручить и удачно культивируют в домашних условиях. Растение не местное – было завезено в нашу страну из Южной Америки. При хорошем уходе достигает приличных размеров – более 1 м. в высоту. Если вы талантливый цветовод-любитель – растение даст цвет, что в домашних условиях происходит крайне редко.
Популяризация целебных свойств этого растения началась не так давно. Сегодня современная народная медицина очень широко использует Золотой ус в лечении ряда заболеваний, а именно: желудочных заболеваний, расстройств кишечного тракта, печени, селезенки. Золотой ус успешно борется так же с таким серьезным заболеванием, как бронхиальная астма и другими заболеваниями легочной системы (аллергии). Также используется для очищения организма от шлаков, очень эффективен в профилактике простудных заболеваний. Лекарственные средства компонентом которых является это растение, или же которые были изготовлены на его основе, достаточно успешно борются с болевыми симптомами различной локализации, снимают неприятные ощущения обусловленные зудом. Золотой ус обладает хорошими заживляющими свойствами (раны, ожоги и т. д. ).
Конечно, Золотой ус нельзя назвать панацеей от всех видов заболеваний, и у него есть ряд противопоказаний. Его не рекомендуют применять беременным женщинам и женщинам в период лактации. Именно поэтому, перед началом применения лекарственных отваров и настоек необходимо проконсультироваться с врачом и получить консультацию фито терапевта.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей