Обещанная и ожидаемая доходность долговых обязательств. Часть IV

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ПEPEДO3ИPOBKA
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2015 9:08 am

Обещанная и ожидаемая доходность долговых обязательств. Часть IV

#1 Сообщение ПEPEДO3ИPOBKA » Пт сен 04, 2015 10:06 am

По правде говоря, многие компании, для которых рассчитывается стоимость капитала, находятся в ситуации незначительного риска неплатежей, и, следовательно, разница между обещанной и ожидаемой доходностью их долговых обязательств незначительна.Поскольку договорная норма доходности ясна и лежит на поверхности, то с практической точки зрения в расчетах лучше всего придерживаться именно этой цифры, даже если, в принципе, ее следовало бы несколько уменьшить.
Исключение из данного правила составляют компании, испытывающие финансовые трудности или находящиеся на грани банкротства. Обещанная доходность долговых обязательств может быть очень высокой – значительно выше стоимости акционерного капитала, но реальный ожидаемый доход может быть значительно ниже в силу серьезного риска неплатежей. Неспособность откорректировать обещанную доходность до уровня ожидаемой может привести к непредвиденным последствиям.
Вторым последствием служит то, что если в расчетах используется традиционная, то есть обещанная, стоимость долговых обязательств, то это значит, что в ней учитывается надбавка за специфический риск.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей