Другая жизнь,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Mauve Cactus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 11:25 am

Другая жизнь,ч.1

#1 Сообщение Mauve Cactus » Ср апр 29, 2015 9:34 am

Я овдовела в 45. Возраст, когда женщина — «ягодка опять», стал для меня драматическим рубежом, разделившим жизнь на «до» и «после».
Муж, с которым мы жили душа в душу, погиб в автомобильной катастрофе. Период жизни, когда я долгие годы была его «любимой девочкой», резко оборвался. И это казалось концом всего. Мне хотелось спрятаться от мира: все его ценности рухнули в один миг. Я ни с кем не общалась, не отвечала на телефонные звонки, шарахалась от любого, кто пытался высказать соболезнования. И только мои дети были той опорой, за которую держалось сознание. А я стойко держалась при них. Так же пекла по выходным их любимые блинчики. Вникала в их дела и проблемы. Мне очень хотелось, хоть в какой-то степени заполнить образовавшуюся в нашей семье пустоту.
В эти страшные месяцы я изо всех сил не позволяла разрастаться чувству горькой утраты в душе, нагружала себя работой, решала проблемы, зачастую созданные самой же, и в какой-то момент вдруг осознала, что выжила, выстояла, что жизнь продолжается. Что это МОЯ жизнь, и она, несмотря ни на какие потери, прекрасна. А ещё я ощутила в себе неведомую прежде женщину, которой все по плечу.
Шли годы. Время, лучший лекарь, могло быть довольно результатом своего лечения. Вместе с ним мы преодолели этот тяжелый период моей жизни. Первый раз уснувшие, казалось, навсегда женские эмоции дали о себе знать в санатории, куда я приехала отдыхать, совершенно разбитая и измотанная после большой нагрузки на работе.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей