Другая жизнь,ч.3

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Day Hawk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2015 9:45 am

Другая жизнь,ч.3

#1 Сообщение Day Hawk » Пт авг 07, 2015 10:43 am

В ногах правды нет, — услышала за спиной.
Мужчина, окликнувший меня, расстелил на влажной после осеннего утреннего тумана скамейке газету, которую только что читал, предлагая мне её в качестве «коврика». Я подошла, поблагодарила и, прежде чем сесть, взглянула незнакомцу в глаза. И море несбывшихся надежд, утрат и приступ какой-то почти детской жалости к себе перекрыл дыхание. Захотелось уткнуться в мужское плечо, выплакать всю свою боль, спрятаться от мира…
Но справившись с нахлынувшими эмоциями, я опустилась на скамейку и привычно натянула на лицо маску серьезной и неприступной матроны.
— А вам к лицу эта осень, произнёс незнакомец.
К лицу? Неужели я так плохо выгляжу, и он заметил сетку морщинок? К тому же и не накрасилась, хотя так люблю хорошо выглядеть. . . Словно прочитав мои мысли, он улыбнулся.
— Волосы у вас ярко-каштановые
— А вы художник? — смутившись, я попыталась поддержать разговор.
— Разве что в душе, — засмеялся в ответ мой собеседник, окончательно разрушая преграду в общении. . .
Этот яркий осенний день стал началом отсчёта нового этапа в моей жизни. Тогда, на этой скамейке, мы познакомились с Виктором и долго говорили обо всём и ни о чём, и не могли наговориться. А главное, мы сумели понять, что эта случайная встреча совсем не случайна. Оказывается, быть любимой и любить можно в любом возрасте.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость