СВИНЫЕ НОЖКИ ПОД СОУСОМ РЕМУЛАДА

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Mauve Cactus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 11:25 am

СВИНЫЕ НОЖКИ ПОД СОУСОМ РЕМУЛАДА

#1 Сообщение Mauve Cactus » Пн июн 23, 2014 12:22 pm

Ингредиенты:
На 6 порций:
-Свиные ножки (разделите их вдоль пополам) - 2
-Лавровых листа - 2
-Тимьяна - 1/2 ч. л.
-Головка лука-порея
-Морковь
-Веточек петрушки - 4 или 5
-Свежесмолотого черного перца - 1/2 ч. л.
-Бульона или воды - 1,25 л
-Соль
-Луковица (нарубите)
-Мелко нарубленной зелени - 3 ст. л.
Для соуса ремулада:
-Французской горчицы - 2 ч. л.
-Яичный желток - 1
-Соль - 1/2 ч. л.
-Свежесмолотый черный перец
-Винного уксуса - 1,5 ст. л.
-Овощного масла (или пополам с оливковым) - 150—200 мл
Приготовление:
Поместите свиные ножки в большую кастрюлю с лавровым листом, тимьяном, луком-пореем, морковью, петрушкой, перцем и бульоном (и солью, если бульон не соленый). Доведите до кипения, закройте и варите на медленном огне 4,5 часа. Затем снимите с огня.
Чтобы приготовить соус ремулада, положите в миску горчицу, яичный желток, соль, перец, уксус и взбивайте их 1 минуту. Продолжая взбивать, медленно добавьте масло. Соус должен иметь консистенцию негустого майонеза.
Выньте ножки из бульона ложкой с дырочками, обсушите на полотенце и положите на блюдо, удалив из каждой самую большую кость. Посыпьте луком, полейте соусом, добавьте мелко нарубленной зелени. Лучше дать ножкам пропитаться соусом в течение 1 часа. Подавать ножки следует чуть теплыми.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей