Смородиновый мусс

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
-10-BX-694-
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 9:57 am

Смородиновый мусс

#1 Сообщение -10-BX-694- » Пн июн 13, 2016 10:54 am

Смородиновый мусс можно готовить не только летом из свежих плодов, но и зимой из замороженных. Вкусное и полезное лакомство обязательно понравится вашему ребенку. Для приготовления мусса нужны следующие ингредиенты: красная смородина (1/2 стакана), черная смородина (1/2 стакана), манная крупа (1/3 стакана) и 650 мл воды.
Ягоды следует перебрать, удалить плодоножки и листья и тщательно промыть холодной водой. Далее смородину следует тщательно размять и пропустить через мелкое ситечко. Получившийся сок нужно поставить в холодильник. В оставшийся ягодный жмых влить два с половиной стакана воды, вскипятить на огне и варить 7 минут. В результате получится компот, который необходимо процедить и вернуть на огонь. Компот закипит снова, и в этот момент в кастрюльку нужно всыпать манную крупу. Получится фруктовая манная каша, которую нужно охладить до 60 градусов после полного приготовления.
Кастрюльку с кашей следует поставить в миску с холодной водой, влить в манку холодный фруктовый сок и взбивать до образования плотной пены.
Получившийся мусс разливается по креманкам и охлаждается в холодильнике. А если разлить его в формочки и оставить в морозильной камере, то получится фруктовое мороженое.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей