Сом с тимьяном и базиликом

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
NURIYEV 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 19, 2014 11:22 am

Сом с тимьяном и базиликом

#1 Сообщение NURIYEV  » Вт авг 19, 2014 12:20 pm

В прошлый раз Шеф рассказывал о специи – тимьян (чабрец). Сегодня же мы приготовим рыбное блюдо именно с этой специей - с тимьяном. И выбор этот не случаен. Так как сом – жирная рыба, то в процессе пищеварения поможет именно тимьян. И кроме того добавит приятные ароматные нотки нашему блюду.
Вот один из рецептов с применением тимьяна.
Состав:
Филе сома – 4 шт;
Мука пшеничная и мука кукурузная – по ¼ стакана.
Масло сливочное ¼ стакана.
Соль – ½ ч. Ложки;
Тимьян (сушеный ) по ½ ч. ложки;
Смесь перцев черного, белого и кайенского по ¼ ч. ложки каждого;
Сушеный базилик и луковый порошок по 1 ч.ложке
Как готовить:
Для начала нам необходимо хорошо натереть филе рыбы специями и мукой. Лучше всего это сделать так. В пластиковый мешок поместить все специи и муку, затем туда опустить филе сома и хорошенько все перемешать. Затем обжарим рыбу. На большую сковородку выложить масло, и когда оно нагреется выложить филе сома. Готовить в течении 6-8 минут, переворачивая на другую сторону. Степень готовности проверить прокалыванием вилкой. Наш сом с тимьяном и базиликом готов! Сом, приготовленный в таком пикантном кляре очень ароматный и вкусный. Слегка остудить и подавать к столу со свежей зеленью, соусом и долькой лимона.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей